29.11.2016 | Les actualités du monde de la bière

Le brassin – Newsletter de l’ASB, N° 3

Dans cette édition, nous esquisserons une rétrospective de l’année brassicole 2015/2016, nous présenterons LägereBräu AG, nouveau membre de l’ASB, et nous vous expliquerons en quoi consiste la maturité professionnelle pour un brasseur.

Inscrivez vous maintenant pour le newsletter.

TÉLÉCHARGER PDF
22.11.2016 | Communiqué de presse de l'association

Année brassicole 2015/2016 : les spécialités ont le vent en poupe

Le marché suisse de la bière a affiché un léger repli de 0,6 % durant l’année brassicole 2015/2016 (1er octobre 2015 au 30 septembre 2016) par rapport à l’année précédente. La consommation de bière est passée de 4 649 027 à 4 621 928 hectolitres. Cette légère baisse tient principalement à un printemps 2016 froid et humide, qui n’a pas stimulé l’envie d’une bonne bière bien fraîche. L’année sous revue a en outre été marquée par la croissance du segment des spécialités, qui capte désormais plus de 10 % des parts de marché. L’offre de bière continue de se diversifier dans notre pays. Durant l’année brassicole 2015/2016, pas moins de 26 apprentis étaient en formation dans les brasseries de Suisse. Fait réjouissant : on observe un intérêt croissant pour la formation de brasseur. D’une durée de 3 ans, elle est organisée et coordonnée à l’échelle nationale par l’Association suisse des brasseries (ASB).

TÉLÉCHARGER PDF